他の季節

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『山菜摘み・山菜料理』

春の山里にはおいしい山菜がいっぱい芽吹きます
フキノトウ・つくし・ヨモギ・葉わさび・タラの芽…

そんな春の味を野原で収穫し、天麩羅やおひたし
炊き込みご飯などに調理して食べましょう!
お持ち帰りもOK。ぜひお土産にいっぱい取ってください。
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『タケノコ掘り・タケノコ料理』

タケノコは、採るのも食べるのも楽しい春の味覚
王国では、そのどちらもたっぷり満喫できます。

どのコースも手ぶらでお気軽にご来国ください。
料理用のタケノコは別途用意いたしますので
掘ったタケノコは、ぜひお土産にどうぞ!
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『梅の収穫・梅酒・etc』
(2016年度は終了致しました。)
越生町は、関東三大梅林の一つ『越生梅林』で有名な町です。
その梅林で、初夏、梅狩りをしてみませんか?

収穫した梅は、ジュース、ジャム、梅干しなど、用途は様々!
王国では併せて梅酒作りのコースも楽しめます。
自分で漬けた梅酒の味は、まさに別格です。
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『スイカ割り・流しそうめん』

意外と準備の大変な、『流しそうめん』『スイカ割り』
この夏の風物詩を、手ぶらで、お手軽に体験できます。

ご飯のあとは川遊びに。日が暮れるまで滞在OKです。
車で気軽にこれる距離で、日本の夏を、心行くまで
満喫してください。
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『夏野菜収穫・夏野菜BBQ』

夏バテを吹き飛ばす、色とりどりの夏野菜を収穫。
広いBBQ場に移動して、すぐに熱々バーベキュー!

必要な炭や道具などは、すべてセットになっています。
自然のど真ん中で食べる夏野菜バーベキューは
疲れた体をリフレッシュさせてくれるはずです。
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『さつまいも掘り・焼き芋』

秋の収穫といえば、なんと言ってもサツマイモ。
美容・栄養学的にも、とっても優れた食材です。

そのサツマイモを、収穫~火起こし~焼き芋まで体験。
道具・食器類はすべてお貸ししておりますので
汚れてもいい服装だけで、お気軽にご来国ください。

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『青柚子狩り・柚子胡椒作り』

さわやかな香りの青柚子を、人気の『柚子胡椒』に。


(※青柚子は、収穫が年によって大幅に変わりますので
  育成状態がわかりしだい、詳細をお伝えいたします。)
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『柚子狩り・柚子酒・ジャム』

越生町のお隣、毛呂山町は日本最古の柚子の産地。
もちろん越生町でも、柚子は特産品として有名です。

買うと高価な柚子を、贅沢に収穫。採った柚子は
柚子酒・マーマレードに。あまった柚子は、柚子風呂に。
産地ならではの贅沢さが楽しめます。
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『お餅つき』

年末年始の風物詩、お餅つき。でも準備が大変で…
そんな大イベント・お餅つきを、日帰りでお手軽に。

ついたお餅は丸餅・角餅にして、お持ち帰りできます。
年越し蕎麦に、お雑煮に、コタツで、みんなで。
自分でついたお餅を食べてみませんか?
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